Про коровку, про бычка, речку, мост и облачка

Борис Григорьев
Божья коровка смотрит в облачка:
"Не видали где-нибудь моего бычка?"

Облака закашлялись, пробуют шутить:
"Вон бычок валяется - можешь докурить!"

"Не видала, реченька, где он - мой бычок?"
"Угодил сегодня к Пете на крючок!"

"Ну развей хоть, мостик, ты печаль мою!"
"Все быки на месте - я на них стою!"

Божья коровка плачет в кулачок...

Идёт бычок, качается... Вот он - твой бычок!

<18.02.2005>