В Германию, к маменьке пошлость какая...

Абеляр
В Германию, к маменьке – пошлость какая –
приехал, и стало, ****ь, скушно.
                Какая
бодяга записывать это тупая,
с торпедою сравнивать тело трамвая.

Записки **** эти в рот путевые.
Прямые ли улочки были, кривые,
слюнявого замка сусальные башни,
да мельницы ветряные на пашне…

- О чем, бишь, шумишь?
- Да, вот, знаешь, не знаю.
Слова в гармонический ряд расставляю.
На Дрезден взирая, ворочая выю,
игрушечную, вишь, пою ностальгию.

Любовь подвела и София свинтила.
Духовная пища с зубов крокодила
шипучкою адреналинной, летейской,
не балует ныне в ночи европейской.

… На звезды глядеть, слушать речь, не вникая,
 мамзели грубить – danke schön, Навзикая.
И, тело восточногерманское холя,
надсады искать, и смущенья, и горя.