Узелки

Ольга Климова
Вновь вяжу я узелки на память,
Каждая в них ниточка важна.
Сколько же еще цветов оставить
Для картины жизни я должна?

Сколько суждено мне удивляться
Щедрости, превратности судьбы?
Сколько в этой лодке мне качаться?
Сколько сил мне надо для борьбы?

Тщательно я нитки подбираю,
Чтобы на кусочке полотна
Плыл кораблик по ветру, играя,
Радуясь и ветру, и волнам.   

Чтоб еще увидеть побережье,
На котором любят меня, ждут…
Ветер где такой, особо нежный,
Чувства где всегда мои цветут.

А еще на полотне отмечу
Якорь узелком на корабле,
Чтоб, неважно, утро или вечер,
На душе спокойно было мне.

Вновь вяжу я узелки на память,
Как же вязь сложна их и длинна!
Сколько же еще длины оставить
Для картины жизни я должна?