Рождественский сонет

Ольга Климова
В огне свечи гуляющие тени
Плетут нам сети танца-колдовства,
Отбросим все преграды и сомненья-
Стучит к нам в двери праздник Рождества.

Как крик родилась строчка в нашей песне:
«О, тока наших пальцев волшебство!»
Все знают – звезды падают в том месте,
Где снова наступает Рождество.

Рожденье долгожданного сюжета,
Где нежности и страсти торжество,
Где ноты недопетого сонета
Звенят, тревожа душу в Рождество.

Не хватит красок всех на ту картину,
Где Богу не уступишь в мастерстве,
Где с Целого не вынешь половину,
Тем более – на нашем Рождестве.