Белая, белая, синь

Илья Щербинин
Белая, белая, синь
Гонит меня в никуда,
Вновь на задворки России
Манит, мерцая, звезда.

Мыслью и духом я там,
В вечной небесной глуши,
И, предаваясь мечтам,
Тело за духом спешит.

Город страданий скупых
Был мной оставлен легко,
В поисках мыслей иных,
Я полетел далеко.

Будет удачен ли путь,
Или я вновь обречен,
В белом покое уснуть
На перекрестке времен?

Истину знает лишь Бог,
Я лишь могу захотеть,
В краткий, «урезанный» срок
Истину эту узреть.

И ради этого я
Вновь год от года спешу,
Делу поверить себя,
Истину эту ищу.