О стихах

Ольга Климова
Как красиво! – твердят,  - когда грустен поэт,
Когда чувства вразнос и пути дальше нет.
Когда боль и тоска  наполняют до дна –
Вот тогда это стих! В нем видна глубина!

Но упряма строка – снова радостно ей!
Быстро пишет рука про любовь и друзей,
Про желаний поток и про синь облаков,
И про тех, кто летает со мной высоко.

А бывает, когда не на той я черте.
Пусто в сердце моем, да и рифмы не те…
Мне б на лед иль в огонь, и мурашки от пут –
Вот тогда из души снова рифмы бегут.

Снова хочется петь про бескрайность души,
Про надежность друзей и как розы свежи,
Про подружку-звезду и загадку-судьбу,
И про щедрость Вселенной я рифмы найду.

Как красиво! – твердят, - когда грустен поэт,
Когда чувства вразнос и пути дальше нет.
Но тихонько для вас напою свой сюжет,
Что за ночью всегда наступает рассвет.