vae victis C*

Ionochka
Я говорила: «Сердцу не прикажешь»
Без страсти – все равно, что жить глухим
Я у дверей твоих поставила двух стражей
И, как молитвы о тебе, пишу стихи
Под этим небом целовала многих,
Но сердце билось ровно, не спеша
И лишь тебе я посвятила строки
О том, как может петь моя душа
Не блефовала, не лгала, не обманула
Ни разу, говоря тебе «Люблю»
Но, vae victis, я тебя спугнула
Придворная не пара королю

vae victis – горе побежденным (лат.)