Увижу ль вновь страны прекрасной виды

Аролдин
Увижу ль вновь страны прекрасной виды,
Поля бескрайние, дремучие леса,
Жемчужного окраса неба сито,
Речной простор, куда зовет душа.

Дорога дальняя манит призывной лестью,
Сулит богатство, знатность и покой,
А край Родной обитый ржавой жестью
Баюкает безвестностью глухой.

И я уйду сегодня на закате…
Мой выбор сделан, нет пути назад.
Но знай, Страна вернется изыскатель,
И принесет еще немало благ!