Почемучка

Овсей Фрейдзон
Чёрненькие туфельки,
Беленькое платьице,
На макушке в хвостиках,
Бусинки горят.
Все подарки внученьке,
Бабушкины нравятся.
Почему у девоньки,
Глазоньки блестят.
Пр.
Почемучка, почемучка, почемучка.
Подрасстает в далеке, скучает внучка.
Месяца и дни до встречи всё считает,
И печально самолёты провожает.

Мучает вопросами.
Тяжело с ответами.
Бабушку любимую
В гости внучка ждёт.
За зимой весна придёт,
 За весною лето.
Приземлится с бабушкой
Белый самолёт.
Пр.

Время течёт медленно
В томном ожидании.
От встречи до разлуки
Быстро пролетит.
Повзрослеет девочка.
Будут оправдания.
А, пока с надеждою
В небеса глядит.
Пр.