Зимнее утро

Владимир Полторжицкий
Утром рано выйду ли
Я на зимний двор,
Где берёзы выткали
Кружевной узор.

Ель стоит причёсана
На прямой пробор,
Ледяными блёстками
Серебрится бор.

На востоке розовом,
Лучиком зари,
Облака взъерошены,
Словно снегири.

Снег скрипучий пенится
Под моей ногой
И дымок чуть теплится
Над печной трубой.

О твоих, Россия,
Я пою снегах.
Всю любовь и радость
Пронесу в стихах.

 * * *