Далокош

Irina
…… I ……

Ты – тропинка в лесу, что манИт недосмотренным сном,
Ты – аллея в том парке, где плющ обвивает беседку
Ты - бесценная лента цветного смешного кино,
Ты – моё отражение в строчках хороших и светлых.
Ты – улыбка моя, ежедневная радость общенья,
Миллион (и одна) и не роз, а ромашек на летнем лугу,
Ты – поэт, мне дарующий чудные стихотворенья.
Не наркотик ты, а шоколад.
Толк в нем знаю.
И точно не лгу.


…… II ……

Растаяла шоколадка
Мгновения встречи нашей...
Ах! Как мне было сладкооооооо!!!
Горчит шоколад настоящий...
- Милый мой, до свиданья!!!
Объятья, как фантик шуршащий,
Скомканы при расставанье...
Мне б шоколада почаще!!!!!!!!
 

…… III ……

Шоколадную медальку вручаю -
Подсласти скорей свои все печали...
В Преисподнюю успеем мы к сроку,
На ночь лучше не писать о ней в строчках...
Одиночество - поверь - все же благо
Я не дам тебе медаль "за отвагу"...
Хуже, если рядом жужжанье
Называемое недопониманье
И ворчанье, и бурчанье-сопенье -
Это портит (еще как!) настроенье...
Одиночества ведь нет с интернетом...
Улыбнись!
И... съешь послаще конфету…

 
…… IV ……
На работе сейф опять пуст,
Шоколада в нем опять нет
А соленых огурцов хруст
Надоел…
А скоро обед…
Я по полкам взглядом вверх-вниз,
Но… пирожного пропал след…
И… пакетик от него чист…
Видно, съел его с утра
Лев…
На диете ставлю я крест…
Пусть коллеги помолчат.
Им
Подобает говорить лесть,
Предлагать мне:
- Эй! Давай поедим!..
Снова кушать захочу вдруг…
(Это кто там холодильник открыл?..)
Полетела….
Меня кофе пить ждут…
Кто-то тортик для меня прикупил
Шоколадный…