28 навсегда...

Alex Sikorsky
     «А, собственно, кто ты такая,
     И, собственно, кто я такой,
     Что верю, тебя попрекая,
     К тебе прикандален тоской?»
           (Евгений Евтушенко)


Никогда,
Не говори мне -
На всегда...
Ты слабая,
Как запах озона -
После дождя,
Как горное эхо -
Не знает себя.
Ты хрупкая,
Как жало клинка
Ты тонкая -
Материя, что.
Прикрывает меня.
И тебе 28.
Не прощаясь,
Ты смех свой уносишь.
Ты просто хочешь,
Но не знаешь себя.
И жало металла -
Рвёт нашу ткань.
И листьями осени
Их ветром разносит.
А потом белый снег.
И другая весна,
Нас там нет -
Всё без тебя.
И потому -
Никогда
Не говори мне -
На всегда...
Двадцать восемь -
Это самая малость,
Когда мы слепые,
И нам осталось -
Запах вялой листвы
После дождя.
И наша материя,
Очень хрупкая -
Тонкая ткань,
Ветреной весной
Брошенная в небо,
И переполнившая
Небо через край.
Сново солнце,
И просеки дождя.
Я ожидаю,
Но уже спокойно.
Выпей чаю,
С лимоном солнца,
Для того чтобы -
Не отвечать...
Но,
Никогда,
Не говори мне -
Навсегда...
А грейся о чашку
Тепла моего -
Нашей весны
Недопитый чай.
Навсегда -
Там нам 28.
Ты заведи мне
Новую песню...
И это чудесно,
Ведь ты говоришь.

- Будишь ли милый,
С утра
Свежий чай?

...но те времена
Канули навсегда.
На пороге стоит,
Другая весна.
И мы стоим,
По разную сторону
одной жизни стекла,
И смотрим на звёзды.
Где уже никогда,
Ты не скажешь -
Навсегда...
Мы навсегда там,
И это будет
Только наша весна,
От которой
Нас время уносит.
Нам там навсегда -
28...