Ну разве можно, столько лет подряд...

Александр Мезенцев
Ну разве можно, столько лет подряд,
Искать следы потерянного счастья,
Идя туда, где листопад,
И где всегда царит ненастье.

В чужих улыбках образ твой ловить,
И снова в мыслях звать тебя богиней,
И лишь тебя одну боготворить,
А чувствовать холодный, стылый иней.

Устанешь грезится, когда-то всё же мне,
На крест воспоминаний сброшу бремя,
Тогда мы будем счастливы вполне,
Тогда обманем призрачное время...

Устанешь быть богиней для меня,
Ведь не по силам оказалась ноша,
Настанет час и на исходе дня,
Растает в сердце зимняя пороша.