Мужество - написано к 23 февраля

Игорь Изевлин
(предисловие: В Китае есть скала, названная именем героини, не побоявшей вступить в битву с дьяволом и погибшей в этой схватке...)

Свет Луны освещает
Неярко скалу,
Ветер тихо мне шепчет
Твой печальный рассказ...

В битву с дьяволом
Ты не боялась вступить   
Хоть погибла в той схватке неравной...

Восхищаюсь я мужеством
Стойким твоим,
В мыслях в битву ту
Сам я вступаю –
Чтобы жизнью своей
Твою жизнь защитить,
Верю я, что Добро побеждает!               
                16.02.05.