На раздорожьи не часто стоят указатели

Фрейя
На раздорожьи не часто стоят указатели
И выбирать не спроста тяжело и не хочется.
Кажется нужно немного -- лишь быть повнимательней,
Чтобы не спутать чудачество с чудо-пророчеством.

Раньше хоть ставили камни – все ж легче с подсказкою:
вправо пойдешь – расставанье, налево – безденежье…
А поворот продиктован был  глупою сказкою,
Кем-то перевранной так, чтоб решалось надежнее.

Выбор – забавная штука – почти вездесущая
И, как ни странно, всегда безобразно условная:
Вроде бы счастье кому-то  открыто несущая,
но в тоже время других оставляет голодными.

Мы выбираем куда повернуть -- чем пожертвовать:
С кем будем спать? а с кем жить? что беречь? а что выбросить?
Что и когда нам от жизни удастся потребовать?
Что у судьбы несговорчивой вымолить, выпросить?

Верить ли? Ждать ли? и может ли ложь быть во благо?
Долгом рискнуть или сердцем в борьбе за кого-то?
Где  хорошо, а где плохо? Что будет наградой?
Только одно неизбежно – сам факт поворота...



17.02.05