Кому ты нужен?

Майк Зиновкин
Иду сквозь город.
На сердце плесень.
И зимний холод
Под куртку лезет.
И бесполезно
Ловить попутку,
И под подошвой
Скрип снега жуткий.

И ветер шепчет мне прямо в уши:
«Кому ты нужен? Кому ты нужен?»

Иду сквозь город
Смурной походкой.
Вербальный голод
Щекочет глотку.
Но бесполезно –
Слова как камни.
Иду, не знаю:
Зачем, куда мне.

А ветер травит и лезет в душу:
«Кому ты нужен? Кому ты нужен?»

Иду сквозь город,
Поник плечами,
И прячу в ворот
Свои печали.
И бесполезно
Стучаться в двери.
И не привыкну
Никак к потерям.

И ветер сердце слезою душит:
«Кому ты нужен? Кому ты нужен?»