Время стирает ненужные лица...

Лукич
Время стирает ненужные лица,
Образы, чувства, бессмысленный бред;
Я забываю, но может присниться
Мне повторение прожитых лет.

Я выбираю простые решенья,
Косы извилин спешу расплести
И растворяю в объятиях лени
То, что уже невозможно спасти.

Кончилось время беспечных иллюзий;
Утро стучится с рассветом в окно;
Я избавляюсь от тяжкого груза,
Воспоминаний… И мне не смешно.

2003