Морские стихи для детей. сластёна

Наталия Белостоцкая
Лето в шортах и панамке
Из песка ваяет замки,
Удивляя гладь морскую:
«Это – торт тебе пеку я!
Все зовут тебя солёным,
Я  то знаю: ты – сластёна!»
Улыбнётся море лету:
«Эй, потом слепи конфету!»
И волной, как языком,
Слижет торт весь целиком.
02.07.2004г.