Сны

Ulugbeck1
Ты хочешь спать и не болеть,
И сны красивые увидеть.
Не презирать, не ненавидеть,
А только тихо улететь.
Спускаться медленно к реке,
Босой ступней песок лаская,
И облегченно замирая
В своем успокоенном сне.
Толпой веселых и красивых
Мечтаешь окружить себя
И целый свет вдруг полюбя,
Послать удачу несчастливым.
Не напрягаясь и с улыбкой
Заговорить про тишину
И в листьев желтую волну
Нырнуть осенней чудо-рыбкой.
Ты хочешь спать и видеть сны,
Те, что заботливы и тихи,
И как неспешные портнихи
Сосредоточенно-светлы.