Воспоминания о Париже

Олег Семенович
По Монмартру раз гулял я ночью
и по Елисейским, по полям.            
И скучал на Эйфелевой очень
по родным российским тополям.   
 
         А вокруг бродили парижаночки,
         улыбались в темноту маня.
         Но к чему мне эти Мери, Жанночки,   
         дома есть Маруся у меня.

                  Дома есть Маруся у меня,
                  Так к чему мне эти Мери, Жанночки.
 
Но проснувшись утром, убедился,
что Париж был только сладкий сон,
что Монмартр мне по-просту приснился...
Но с тех пор Парижем я пленён.
 
         Полюбил Парижские бульвары,
         по которым я в том сне бродил.
         Улицы его и тротуары
         я в мечтах давно уж исходил.
 
                  Я в мечтах давно уж исходил
                  улицы его и тротуары.
 
И с тех пор, гуляя в древнем Нижнем,   
я мечтаю страстно об одном:
чтоб стал явью сон мой о Париже,
чтобы жизнь в России стала сном.
 
         Чтобы спеть любимым парижаночкам,
         тем, что раньше лишь во сне я знал:
         "Здравствуйте, родные Мери, Жанночки,
         как я вас в России вспоминал.
 
                  Как я вас в России вспоминал,
                  милые, родные Мери, Жанночки!"