Заводные самураи

Коляна
Заводные самураи, суетящаяся ртуть
Путешествуем трамваем, никуда не повернуть

Что твоя фармакопея - выпадает из горсти ?
Тихо-тихо околеем лишь вода засвиристит

Валидол у корня ночи, ветра мятное драже
Переливчато хохочет херувим на вираже

Перегнись через перила видишь там невдалеке
Перекошенное рыло с черноземом на щеке ?

Где чугунные заборы вырастают из земли
Где кладбищенские воры, землеройки и шмели

Под ногами у заката нарисуй, куда упасть
Благородная лопата, полированная снасть

Не почувствуешь и боли, как рубильник звонко: чик !
Землекоп рубли мусолит, папироску гробовщик