Широкой дорогой, в ночной тишине

Антон Смуров
Широкой дрогой,
В ночной тишине.
Шли трое. Погоны -
Несли на плече.

    Шли трое не в ногу,
    Не в ряд и не в строй.
    Шеренгу расстроил -
    Проигранный бой.

Им было приказано:
"Бить по врагу!"
И танки неслись,
На полном ходу.

    Но враг не дремал
    Оборону готовил,
    Снаряд в них попал,
    И машину угробил.

Всем было не выжить
И суждено...
Двоим опуститься
Могилы на дно.

    Судьба забрала
    Лишь двоих из пяти.
    Слезятся глаза,
    Губы шепчут: "Прости"

Но друзей не забыли
Солдаты в земле.
Тела их отдали,
Лишь данью войне.

    И шагом неровным
    Солдаты ушли...
    Два ордена красных
    С собой унесли.