Опять командировка...

Владимир Макаров
                ***
          Опять командировка. И снова расставанье,
          Печатью скрытой боли отмечены глаза,
          Поджаты строго губы, подавлено стенанье,
          Лишь изредка сорвётся жемчужиной слеза.

          Плохое утешенье, что будет возвращенье,
          Сжимает твоё сердце женская печаль
          И кажется готова незримой лёгкой тенью
          Последовать за мною в неведомую даль.

          Тихонько отстраняю я плачущие плечи,            
          Иссякли все секунды и нужно уходить,
          Прости за расставанье, за ожиданье встречи,
          За то, что и в разлуке прошу меня любить!