У художника сломалась кисточка

Арсентий Тишков
У художника сломалась кисточка,
а купить не может - весь в долгах зарос.
Оторвал от свитера он ниточку
и отрезал локон от своих волос,
отломал у дерева он палочку,
прикрутил всё это - сделал кисточку.
Рисовал в порыве нежном Алочку,
а потом в таком же нежном Риточку.
Рисовал Наташ он и Олесь,
кончилось всё это незатейливо:
сколько кисточек сломал он и не счесть,
стал он голым лысым и без дерева!