Не иссушай себя сомнением...

Владимир Макаров
                ***
              Не иссушай себя сомнением,
              В незримой красоте твоей,
              Ещё увидят с изумлением
              И прелесть черт и жар очей.

              Не торопи свой час заветный
              (Цветок погибнет без тепла),
              Уж признак видится приметный -
              Почти, почти что расцвела.

              Однажды с солнечным восходом
              Пурпуром утренней зари
              Мазнёт природа мимоходом -
              Вся осветишься изнутри.

              Тогда исчезнет в одночасье,
              Так докучавшая печаль,
              И озарит собою счастье
              Твою заманчивую даль!