Материнские слезы

Людмила Клишина
Из материнских глаз струятся слезы,
С ней плачет белая весна.
Шумят на кладбищах березы,
Покой там вечности и сна.

Под холмиком,в глубокой яме
Спит сын ее,погибший на войне.
Он не вернется к поседевшей маме,
И горько ей от этого вдвойне.

А в небесах сгустились грозы,
И почернела слякоть от сапог.
Из материнских глаз струятся слезы,
Судьбою скрещенных дорог.

И снова бой и чей-то сын-красавец
От пули снайпера...упал он ниц.
Аллаху молится в горах кавказец,
Войну ведя без правил и границ.

Свинцом сверкают в небе грозы.
Они у смерти на хвосте.
Из материнских глаз струятся слезы.
Распяты души на кресте.

И снова бой и чей-то сын-кавказец
От бомбы зажигательной в крови,
И не узнает русский сын-красавец,
А ведал ли парнишка о любви.

Шумят на кладбищах березы,
Покой там вечности и сна.
Из материнских глаз струятся слезы.
С ней плачет белая весна.