Фиалки для Младена

Валерия Симонова
фиалка дождя
беззащитно молит
о Надежде



фиалка дождя
безропотно молчит
роняя росу



напрасно цветет
синий глаз надежды
у лапы сфинкса



вот-вот взлетит
лазурным мотыльком
душа фиалки



снова песенка
Прекрасной Цветочницы
под окнами весна



возьми корзинку
все фиалки Парма
за синий взгляд



скажи скажи
напой шепни открой
да или нет



до утра под окном
буду плясать тебе
фиалковые сны