апокалипсис

Владимир Одношивкин
А-а, гордыня блещет с небосвода
Звездою, ореолом бога, взлелея
Митру идиота на главе. Свобода!

У-ух... раззверзлась плоть земли

Утробой нерожденного во гробе,
Чтоб поглотить счастливчика,
Узревшего ключи, оковы - коды.

И вечности замки закрылись: чик.

Чи рик гурьбою воробьи на стоге
По прежнему галдят там, споря
О том начале и конце, и за порогом

Есть ли жизнь в яйце, и семя ль

Много, прожить им чтобы до весны
Под сенью вседержавия природы,
Морозы, хлад, ах, хочется любви,

Чтоб возгласить опять - свободу!

чик чик, чи рик, искусствам слово!
даешь хай тек! традиция! и клоном
мы там ударим будущность под дых!

священная корова - в небосводе!

чик чик, чи рик, любовным стоном
мы строим гнезда! и долой оковы!
воспеть пора скорей уже свободу!

весна идет, любви, люб -вьииы!

Аа-м... утроба ик-нула, захлопнув
Входы, и новь-вселенная из пустоты
Сгустилась.. и застыла... вздрогнув

Небосводьем солнц и черных дыр.