Учитель вбитым знанием доволен

Ксения Хохлова
Учитель вбитым знанием доволен,
Пусть ученик вовек не запоет,
Он хорошо усвоил, что семь нот
Достаточно для фуг и для симфоний.
Разбитый за урок собачьим вальсом,
Рояль не принимается в расчет;
Он так расстроен (в смысле огорчен),
Что сразу при покупке не сломался,
И что ему теперь терпеть мученья
До окончанья срока обученья.
Печали нет в намеренье благом
И нет надежней этого конвоя.
Так незаметно кто-то души ловит,
Как птицелов расставленным силком.