Мысли

Жёлтый Рыцарь
Попугай, который очень гордился тем, что повторял за другими не всё, а только то, что ему нравилось.

Серая масса людей, стремящихся выделится из серой массы...

Я снова разжёг этот огонь, потому что слишком боялся, что он погаснет навсегда.

Все мысли либо банальны, либо глупы, почему никто этого не понимает?

Те, кого мы называем зверями гораздо в большей степени обладают тем, что мы называем "человечностью".

Если сравнивать произведения искусства с детьми творцов, то все мои стихи - недоноски.

Все проблемы от непонимания.

Тот, кто по-настоящему ненавидит, никогда не будет смеяться над своим врагом.

Я сомневаюсь во всём. В этом сомнении моя слабость и сила.

Почему моя муза называется боль?

Красота - слишком уж страшная сила.

Становится легче, легче, легче... Уже до того легко, что веришь, в то, что проживёшь следующий день...

Поэты не лгут.

Я сам себе смешон, и это меня радует.

Я не люблю говорить серьёзно, но я люблю говорить по душам.

Важнейшим понятием в философии является понятие меры. Непонимание между людьми чаще всего возникает из-за разного представления о мере.

Любое уродство суть нарушение меры.

Ты можешь сколько угодно злиться на Бога, но тебе всё равно придётся изучать его творчество.

Смерение (от слова "мера")

Сколько всё-таки в нас поэтичности! Мы даже изуродовать себя пытаемся красиво...

Трагедия смерти состоит в невзможности сознания осознать собственное небытиё (старая мысль)

Кумир моего кумира не мой кумир

Талант - это умение выражать свои мысли и описывать свои чувства.

Больше всего на свете ненавижу закрывающиеся перед носом двери метро.

Романтизм - это способ восприятия мира, в основе которого лежит вера в его совершенство.

Бывает так, что пошлость возникает, как защитная реакция организма на ханжество.

Чем больше узнаю гуманитариев, тем большим уважением проникаюсь к технарям.

Смешные люди. Неужели они действительно думают, что я хоть во что-то верю?

Вегетарианство я считаю достойным определённого уважения, соблюдение поста - нет.