Побег Из Зимы

Гальпер
Тем декабрем,
Качаясь в кресле и
Почитывая Руми,
Я перестал отражаться в зеркале.
Ты заревела:
«Как теперь тебе доверять?»

В январе,
Я стал левитировать,
Нервируя тебя
Шуршанием томика Хайяма
У люстры.
Ты научилась как ковбой,
Накидывать лассо,
И затягивать назад в постель.

А в феврале,
Я стал самовозгораться,
Но ты спала с огнетушителем
И мгновенно гасила
Мой план,
Дерзкого побега
В Персию 12-го века.