Человек живёт на свете...

Татьяна Валяева
Человек живёт на свете –
Самый сильный на планете.
Он умеет управлять жизнями чужими,
Он расчётливым умом
Пишет сам себе закон,
Своему согласно плану, с целями своими.

Он – хозяин всей Земли,
Строит дамбы, корабли,
Поднимает города выше с каждым годом.
И, казалось бы, Земля
Быть послушною должна,
А она живёт себе – по своим законам.

Топит в море корабли
И движением коры
Сотрясает города, словно хочет сбросить.
То жарою и огнём
Выжигает всё кругом,
То пытается зимой лютой заморозить.

Заявляет всем и вся:
Предъявлять свои права
Бесполезно, спор любой будет с ней рискован,
И что гордый человек,
Хочет это или нет,
Но он будет жить на ней по её законам.