Зато теперь никто

Ника Аремих
Опять одна - который раз за сутки.
Пусть одинока, да... Зато теперь
Не гадят в душу всякие ублюдки,
Зато могу забыть про груз потерь.

Смешно! - потеряно, зато как давит
На плечи даже каждый милиграмм!
И всякий раз свои запреты ставит
На "можно" и "нельзя","не дам" и  "дам"...

Одна. Зато теперь могу учиться.
И не для возмущенных мам и пап,
А чтоб помочь (уж если вдруг случиться)
Кому-нибудь. Или себе хотя б.

Нет никого. Зато могу подумать
О смысле страха, лжи и бытия,
Зачем все дыры? Что в них нужно сунуть,
Чтоб утолилась жажда забытья?

Ведь все мы - только винтики машины.
А я - лишь брак, и цели лишена...
Зато не скажут всякие кретины
О том, что Солнце лучше, чем Луна.

Одна... Забыты песни и угрозы,
Забыто счастье, вместе с ним - печаль.
Зато я знаю: не люблю я розы.
И не хочу быть винтиком. А жаль.

Быть может, и была бы всем угодной,
Быть может, стала б нужной. Только что?
Я никогда не стала бы свободной,
И не помог бы мне тогда никто.

Ни я, ни даже самый светлый гений,
Ни темный маг, ни рыцарь и ни князь
Не дал бы мне и капли тех стремлений
И сил, чтоб я так просто не сдалась.

И вот - одна. О, Боже! Как я рада!
Не так уж грустно быть совсем одной!
Зато теперь уж никакие гады
Не помешают просто быть собой.

17.02.2005