Разыграй предо мной, как впервые...

Андрей Алексеев
Как всгда, выползая из нор на большую охоту,
Мы привычно сочувствуем тем, кто по-прежнему трезв.
Мы, как праздника ждали блаженную эту субботу,
А теперь проклинаем ее - хмель куда-то исчез.

Разыграй предо мной, как впервые, комедию в загсе,
Ритуальную жертву гражданским богам принеси.
И прослушав банальную речь про семейное счастье,
По привычке все вилки с банкета домой унеси.

Снова пропили ночь до копейки, до нитки, до стопки.
Снова день провели на работе с похмельем во рту.
Снова транспорт не ходит - застряли в космической пробке.
Мы привычно подводим под сменой косую черту.

Разыграй предо мной, как впервые, комедию дома,
Ритуальную жертву домашним богам принеси.
Назови меня гадом и нищим - как это знакомо!
И о том, где я шлялся пол-ночи, конечно, спроси.

У подъезда опять вены вскрыли под кожей асфальта,
И горячей, как кровь, снова нету из крана воды.
За стеной снова матерный крик и соседкин контральто
Вновь взлетел до фальцета в предчувствии скорой беды.

Разыграй предо мной, как впервые, комедию тела,
Принеси жертву Вакху, Эроту, роддому и мне.
Наша страсть, без остатка, без шума и дыма  истлела
На хранимом так трепетно в нашем камине огне.