Крик прошлого

Облако
Прошлое смотрит в лицо,
Пугает печальным взглядом,
Наливает в стакан вино,
Кричит, что хочет быть рядом.

Я смотрю из подвала, дрожа,
Как Оно наполняется светом,
Взводит курок ружья,
Заставляет вспоминать Это.

Это- смех, верность, радость-обман.
Это- память о прошлом с тобою.
С головой захожу в океан,
Заглушая крик тишиною.

Я смотрю на стену предо мной.
Я ее создала, укрепила.
Нет дороги назад ни одной
Вперед тянет чужая сила.