Помнишь

Wasserman
Помнишь - мы считали их коммунистами.
На три слова - рифма, смех, цитата.
В небе октябрьском пахло ирисами
возле немецкого главного штаба.
Помнишь, потом он, ее забывая,
каждый раз ей подписывал книгу.
Помнишь - тогда мы еще их читали.
Это потом - "Не хочу, как они"
Это потом - "Не хочу так с тобою.
Лучше уж сразу вокзалы из снега"
Мне - в Киев скорый,
тебе  - в Мурманск скорый,
без обещаний - "Я завтра приеду"