нс. 08. разгулялся ветер к ночи

Влад Имир Зотов
***


Разгулялся ветер к ночи:
Снег швыряет, в окна бьёт,
И грохочет и хохочет,
Веет, сеет и метёт.

Я раздвину занавески,
Продышу на стёклах круг -
Фонари мутн`ы, нерезки,
Тускло, м`утно всё вокруг.

Кр`утит, в`ертит снег белесый...
Стуки, скрипы, свисты, вой...
Снова пушкинские бесы
Хороводят со страной...

Что-то тенью, мутной тенью
Промелькнуло у крыльца.
Суете и мельтешенью
Не предвидется конца...

Век ХХ-ый. Ветер! Ветер!
Тянет нить веретено.
Время, люди - все на свете
Поменялось все давно.

Только ветер - странник вечный -
Древний, резвый, молодой,
Безначальный, бесконечный
Прежней тешится игрой.

И несутся бесы - воем
Возмущая бытие,
Мир ничем не удостоя,
В ночь, в снега - в забытие.

Завилась над ближней крышей
Языков седая вязь.
Стонет Ветер! Ветер, слышу
Я с тобой живую связь.

В неоглядное пространство,
Как снега, метёшь века,
Ветер жизни, ветер странствий,
Ветер - буйная река.





_________________________
1988.
В Нашей Стороне.