Холодом... замерло... намертво

Каде
Сон ушел, пропала рифма,
Ночь орет навзрыд.
Не сумела я привыкнуть -
Все еще болит

Страх сожмет, печаль нахлынет,
Лунный луч вонзится,
Бьет кинжалом в глаз и темя.
Что-то мне не спится

Выползают с мрака рожи
С запахом больницы.
На меня все так похожи
Вере/ТЕНь/ниц… лица.

Маята в душе, смятенье, 
Грех от них несытый,
Но... чем у плоти на коленях
Лучше... холод бритвы.