Признание в любви

Поэт Из Петербурга
Меж больших и малых пятен
Метеоров и светил,
Твое бежевое платье
Я, увидев, полюбил.
И вглядясь во мглу ночную
В непроглядных небесах,
Понял истину простую:
Где любовь - там чудеса.

Сквозь бедовое проклятье,
Сквозь насмешку сатаны,
Твоё бежевое платье
Снизошло ко мне из тьмы.
Снизошло ко мне из далей,
Столь отчаянных в пути,
Что могло ли от страданий
Безысходности спасти?

Ночью, лёжа на кровати,
Вспоминаю я сквозь сон
Твоё бежевое платье,
Трепетный дыханья тон.
Тихий сумрак над долиной,
Запах ели и свечей,
Древний холм Йерусалима,
Спящий в отблеске огней.

Хочешь – думай, что я спятил, -
Но нам пели соловьи..
Вечер бежевого платья,
Вечер долгого объятья,
Миг признания в любви.