Теперь Когда весь мир со мной в раздоре

Егоров Валерий
«Теперь… Когда весь мир со мной в раздоре…»
У. Шекспир.

Невзгоды… ползут томной чередою…
Мне? - Наплевать… И сердце не дрожит…
Есть,  что живёт… И что зовёт с собою,
Что? – Я не знаю… но это и не горсть пустых обид…
Давно я вышел из тиражных многословий,
И реагирую на всё давно «не так»…
Живёт одно из мной задуманных условий:
Быть на Свету, когда отвсюду – мрак…
Идти не в ногу… Когда нужно, просят: «Топни…
Пойдём толпой… ведь все давно уж там…»
Мне? – Нет… Я не хочу… Хоть по лбу, хоть в другое место хлопни,
Пойду с собой… -???? -  Чтоб тебя встретить Там…
Ты понимаешь… Есть суть измеренья…
Когда открыта треугольником душа…
Нет, не банальное «измены» примененье, -
Одна вершина и под ним… там, может, ни шиша…
Тут всё другое… Здесь открыто сердце миру…
Раз, прикоснувшийся, не сможет быть как все…
И нервы… будто струны… Словом как секирой,
И голой пяткой по снегУ, как по росе…
Упал… Коленями на снежную могилу…
Слеза… ты где?.. Душа ушла в сугроб…
Откуда я качаю свою силу?..
Зачем пишу, зачем я жду? Всё – чтоб???
Не знаю прошлого… Оно – за поворотом…
Вчера? – Да, что-то было… Без меня…
Я? – Я сегодня…
И по лбу морщины размежАтся горьким потом
Рука порвёт «вчера» родится «завтра»: для!…

Я потерял страх смерти… Жизнь страшнее во сто…
Любовь – не боль… Любовь – ты то, что есть!
Условие любви – быть искренним… - Не просто…
Слова: «Люблю тебя» - не исповедь… не лесть…