Пять лепестков в зимний день

Кара-Димир
*
дни расставанья с тобой
темнее воды в пруду
притихшей в снежных ладонях
белые мотыльки
беззвучно поют о разлуке…

*

капелька теплой воды
как озорная девчонка
щекочет мне меж лопаток
спускаясь все ниже и ниже
вспомнил твою улыбку…

*

жемчужные капли росы
замерли с любопытством –
когда же раскроются створки
раковины из агата?
юркнуть туда смеясь…

*

шум водопада и листьев
слышу прикрыв глаза
шелковой кожи тепло
ощущаю на кончиках пальцев
в этот заснеженный день

*

губ приоткрылся бутон
слетел мотыльком напиться
нектара приклеив крылышки
к шелковым лепесткам
только спросил: что снилось?