Город

А.В.Тор...
Мой город - засохший пластырь
на рваной щеке планеты.
Мой город - похмельный пастырь,
поющий псалмы рассветам.
Мой город - типичный бездарь,
бессилие листопада...
Мой город - бездна!
Падаю-падаю-пада...
"Ю-у-у-у..."
"Э-э-э-э-эй!.."

"ю"... "эй"...
две буквы наколка...
у тебя на лопатке...
и улыбка беззубого волка...
ты до символов падкий...
мой свихнувшийся город...
гордый...
ты конечно не замечаешь меня...
влюбился в вечность...
самую стервозную из немыслимых женщин...
фасетками окон из темноты маня...
сладко морщишься до асфальтовых трещин...
скрипишь о ней каждой подъездной дверцей...
выбрасываешься китом-самоубийцей на сушу...
но сколько можно остывать твою мать...
каменеть...
это говорю с тобой я...
твоё инородное сердце...
слушай...
я не хочу просто стучать...
я хочу петь...
зайтись поцелуинкой на площади губ...
плясать по хитросплетенью...
твоих асфальтовых сухожилий...
твоих застывших звуков...
экспромтом звучащей тенью...
ну что же ты сука...
чувствогуб...
провинция столичная подтанцовка...
я твой джаз твоё сердце...
а ты во мне видишь то массовку...
то иноверца...

мой город...
если ты замрёшь навсегда...
(говорят города один раз в однажды
тоже отдают кому-то большому
и непостижимо многоэтажному
обложки своих крыш
свои бетонные души)
на тот вдруг если...
не бойся я записал тебя в своих генах...
я впитал твой ритм твою жажду...
твою нескладную песню...
ты весь уместился во мне как малыш...
и звучишь...
не веришь?..
слушай...

(19 февраля 2005г.)