Щенок

Александр Анисимов
В степном краю уездный городок
На трассе шкурка - грязный лоскуток
На лоскутке, дрожащий белым тельцем
Щеночек месячный пытается согреться
Тот лоскуток, остатки мамы,
А он надеется упрямо, вжимается и ждёт её
...
Таким и я когда - то был, не понимал, кого хоронят
Печеньем маму угощал, с ней говорил. Отец молчал.
И женский вскрик: - "Он гроб уронит".
Когда меня на руки взял.