Когда-то обронил алмаз...

Владимир Макаров
                ***
               Когда-то обронил алмаз,
               Не горевал, цены не зная,
               Его поднял другой тотчас,
               На своё счастье уповая.

               А дни текли, но каждый год,
               Алмаз тот, гранью прирастая,
               Мне среди жизненных невзгод
               Сиял, лучами согревая.

               И понял я, беспечный франт,
               Какой была моя утрата:
               Любви девичьей бриллиант
               Кому-то отдал без возврата!