Я выбираю тихие слова...

Валерий Симанович
 
Я  выбираю тихие слова,
Спокойные дела, немые сцены.
Все реже вспоминаю о правах,
Все чаще - о бесцельности и тлене.

Другие люди ищут перемен.
Им не хватает перемен погоды.
А я готов до греческих календ,
Не нарушать гармонии природы.

Лишь улыбаться, глядя в окоем,
На птиц в предвосхищении полета.
Пить свежий чай и думать о своем,
Стирая буквы с книжных переплетов