Лик, увы, не Мадонны... о себе, любимой

Ирина Бурцева
Лик, увы, не Мадонны
отражается в тёмном окне.
Я нарушу запреты-кордоны,
только позже - на смертном одре...

Я раскрою секреты-загадки,
только позже, не в силах сейчас.
Возле церкви поставлю палатки
и молиться там буду не раз.

Я найду себе близкие души,
отыщу их в глубинах веков.
Я же знаю: не станет мне хуже
без прибитых на счастье подков.

Я найду в себе силы бороться,
рядом счастье, в конце-то концов!
Я смогу, если вдруг не порвётся
сердце это под взглядом слепцов...