Мечта

Константин Шотт
В небе тёмно-синем близится закат.
Меж собой снежинки тихо говорят.

И качает ели слабый ветерок,
Вот уже зажёгся первый огонёк.

Вот мороз рисует на моём окне,
И свои узоры он подарит мне.

Только не об этой мыслю красоте,
Я сейчас мечтаю о своей Мечте…

«У людей у многих разные мечты,
Радость, смех и слёзы вызываешь Ты.

Расскажи немного о себе самой,
Кто Тебя придумал и назвал Мечтой?»

«Что Тебе ответить, сможешь ли понять?
Я сама порою так люблю мечтать!

Есть мечты плохие, мутные до дна.
Им не надо света, их душа темна.

Те мечты не знают ласки и тепла,
Вместо состраданья – пепел и зола.

У меня подруги – светлые мечты,
Хрупкие росинки, нежные цветы,

Щедрые улыбки, добрая молва,
Искренние мысли, чувства и слова.

Я легка как ветер и пушистый снег,
Но Твои желанья знаю, Человек.

Коль красив душою и своей мечтой,
Ты мою простую тайну приоткрой.

Кто Любовь кому-то подарил свою,
Веру и Надежду я ему дарю!

Знай, нельзя по жизни только лишь мечтать.
Чтобы быть счастливым нужно счастье дать!

И тогда слетятся светлые мечты,
Ведь дающий счастье – полон красоты!»