Счастье

Константин Шотт
Ветер слаб, и воздух  свеж после дождя.
Счастье шло по свету, Землю обходя.

Шло и улыбалось, излучая свет.
Был таким прекрасным Счастья силуэт.

Сосны закачались, расцвели цветы,
Соком наливались здешние сады.

Птицы замолкали от таких чудес.
Звери замирали. Был встревожен лес.

Счастье наблюдало за своей игрой…
Много или мало нам его порой?

Мы о нем мечтаем, верим, любим, ждём!
Иногда страдаем, даже слезы льём.

Что такое Счастье? Для чего оно?
- Средство от напасти и души окно.

И его награда очень хороша!
Видимо у Счастья тоже есть душа.

- Значит ты живое, словно человек!
Нам идти с тобою в двадцать первый век.

Расскажи немного правила свои,
Укажи дорогу веры и любви!

Счастье улыбнулось, словно в первый раз
Бережно коснулось каждого из нас.

- Рассказать – несложно, а понять – сложней,
Я вмещаю сотни разных мелочей.

Да и мелочами их не назовешь,
И без них едва ли в мире проживешь.

Звёзды есть у неба, воздух – у Земли.
Вкусный запах хлеба, в море – корабли.

На лице – улыбка, в сердце – доброта.
В теле есть здоровье, сила, красота.

У семьи есть дети, у детей – семья.
Солнце в небе светит, нам тепло даря.

У любви есть вера и надежда есть.
И мои примеры вам, увы, не счесть.

Мы всегда от жизни многого хотим.
Если Счастье рядом, будьте рядом с ним!