Расстояние любви

Константин Шотт
(посвящается моей маме)


Я боюсь, что меня не услышишь,
Километры легли между нами.
Лишь письмо вдохновенно напишешь
Вперемешку с тоской и слезами.

Телефонный звонок будет мчаться,
Города пролетая и страны.
Станет в душу призывно стучаться,
Врачевать затаённые раны.

Ветер ветки с листвой отхлестает,
Словно кто-то пред ним провинился,
Будто с нами он вместе скучает
И мечтает, чтоб мир изменился.

Тощий месяц заглянет украдкой
На бессонные тёмные ночи,
И за тучей он ляжет в кроватку,
Не тревожа красивые очи.

Я приеду к тебе непременно,
Самолёт разорвёт расстоянье.
Солнце будет светить откровенно,
Ведь любовь так достойна сиянья!