Воскресный вечер

Аролдин
Упало солнце с разбегу в море,
Открыло звезды, с луной в придачу...
Я слышу горе, я вижу горе,
Но я не плачу, и жду удачу.

"И буду верить в простое завтра,
Забыть быть может о всем что было,
Уснуть на крае стального марта,
Своять улыбку как у дебила."

Завыла вьюга в душе внезапно,
Свело, сломало больные руки,
Грудь наполняет алая вата,
И лезут, лезут пустые звуки.

"Зову сквозь шорох кровавой ночи,
Но не приходит ни в чем спасенье,
А море брызжет, волнами точит...
Умру под вечер я... в Воскресенье.

Портовый город покой не терпит,
Ломает, душит и бьет о скалы.
Сперва заводит в кабак несмело,
А после нагло башкой о шпалы...

Грязь жженых улиц наружу лезет,
И будь ты чистый - это исправят.
Меня уж сколько на двое режет...
Здесь похоть страхом порою правит.

Когда, быть может, уйду отсюда,
Найду в покое свое спасенье,
И пить из жести уже не буду…
Сегодня вечер... и Воскресенье…

(полная версия, без цензуры)

3.04.03